Postingan

Dewa 19 - Kangen + Lirik (Cover by Adi Surya)

Gambar
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh...

Lama sekali rasanya tidak pernah update di Blog, bahkan tak terasa sudah setahun lebih jika dilihat dari postingan sebelumnya, padahal Postingan sebelumnya berjudul Saatnya Produktif!, nyatanya malah nggak produktif sama sekali πŸ˜…. Yah memang aku orangnya begitu! Kadang kalau sedang rajin ya rajin kalau males ya males banget. Sebenarnya masih ada sih waktu untuk menekuni Blogging lagi, tetapi bagaimana lagi sungguh berat melawan rasa malas sendiri.
Ada juga sih faktor-faktor selain dari "kemalasanku sendiri" yang membuat aku jarang update di Blog ini, diantaranya adalah kebiasaanku yang tidak bisa fokus pada satu bidang, entah itu Ngeblog, Musik ataupun Olahraga di bidang apapun. Aku merasa juga sih bahwa aku orangnya "Multi" tetapi nggak diikuti "Talent" juga sih.πŸ˜… Kalau Nge Blog sendiri merupakan hobiku dari SMP sih, yang sewaktu itu banyak juga lomba-lomba blog yang aku ikuti, bahkan ada beberapa yang dap…

Saatnya Produktif!

Gambar
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh...

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) , Produktif adalah bersifat atau mampu menghasilkan (dalam jumlah besar), mendatangkan (memberi hasil, manfaat, dan sebagainya) menguntungkan, dan mampu menghasilkan terus dan dipakai secara teratur untuk membentuk unsur-unsur.
Behind the scene....
Sebelum saya bercerita lebih panjang lagi, ijinkan saya mengucapkan Selamat datang di Blog pribadi saya : www.adisuryap.com. Meskipun sebenarnya blog saya ini sudah lama dibuatnya, yaitu pada tanggal 11 November 2011 ( 11-11-11 ), kebetulan juga dibuatnya di tanggal yang cantik, hehe 😁. Namun karena sibuknya pendidikan militer yang saya jalani dalam kurun waktu kurang lebih 5 tahun, membuat blog saya ini sangat kacau dan tidak terurus, bahkan sempat saya berfikiran untuk tidak melanjutkan domain blog ini. Ya bisa kalian bayangkan... pendidikan militer yang saya jalani cukup lama ini membuat hobi-hobi saya terabaikan, bukan hanya blogging, jurnalis, mus…

Pee Wee Gaskins - Berbagi Cerita (Cover Video)

Gambar

Foto : Airborne Experience !

Gambar
Alhamdullillah, pada tanggal 21 Desember 2014, telah selesai melaksanakan pendidikan dasar para. Mungkin anda masih belum mengerti tentang apa itu para dasar! Saya akan jelaskan! ( sumber : wikipedia )
Pendidikan Dasar Para TNI-AD (disingkat Diksar Para) berlangsung selama empat minggu ditempuh dalam dua tahap yaitu ground training dan penerjunan. Dalam ground training dilaksanakan kegiatan-kegiatan yang mendukung penerjunan dimulai dari persiapan, kegiatan di pesawat, kegiatan meninggalkan pesawat, tindakan di udara maupun setelah mendarat.
Dalam tahap penerjunan dilaksanakan sebanyak 7 kali.

Mengungkapkan “CINTA” dalam fungsi matematika

Gambar
Catatan :: Sebelum membaca lebih lanjut, lebih mantab lagi apabila kalian membawa buku kumpulan rumus matematika dasar dan kalkulator!. :)

Emang berat sih kalo ngungkapin sebuah kata “Cinta” itu. Tetapi kalo menurutku sih kalo kata “Cinta” itu diungkapin seperti bilangan matematika x2-a2 , karena terbentuk dari (x+a) (x-a). Coba deh aku jelaskan lebih detail dengan analoginya :
(x+a) (x-a) = x2-a2 x2 +ax –ax –a2 = x2-a2 x2-a2 =x2-a2

Latihan Soal Sistem Mikrokontroler dan Modul Sistem Mikrokontroler Atmega-16, Bascom-AVR

LATIHAN SOAL
1. Jelaskan apa yg dimaksud dg mikrokontroler !
2. Jelaskan perbedaan mikrokontroler dan mikroprosesor!
3. Sebutkan pengelompokkan mikrokontroler AVR
4. Sebutkan fitur2 ATMega 40 pin
5. Gambarkan konfigurasi AT Mega 40 pin dan fungsi masing2 pin
6. Jelaskan alur pemrograman mikrokontroler

Cerita Liburan Akhir Tahun 2014 - 2015

Gambar
Kali ini Mayor ( Sebutan kecil Sersan Mayor Dua Taruna ) mau cerita tentang liburan akhir tahun 2014 - 2015 yang dimulai tanggal 23 Desember 2014 sampai 4 Januari 2015. Sungguh liburan yang panjang dan lama sampai - sampai cukup berat melepas kampung halaman menuju ke Magelang.